Jugendfeuerwehr

Die erste Jugendgruppe startete in den achziger Jahren. Inzwischen bestehen bereits mehr als 80% unserer aktiven Einsatzkr├Ąfte aus „Eigengew├Ąchse“, d.h. es sind Feuerwehranw├Ąrter (unter 18 Jahre) oder ehemalige Jugendfeuerwehrler.

Was ist die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr ist eine Gruppe, die aus Jugendlichen im Alter von 12 bis 18 Jahren besteht. Dabei spielen Geschlecht, Religion, Herkunft usw. ├╝berhaupt keine Rolle. Am wichtigsten ist das Interesse an Technik, Kameradschaft, Spa├č und vor allem der Wille Menschen in Not zu helfen.

Was machen wir bei der Jugendfeuerwehr?

Alle Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahren Sind herzlich willkommen. Die ├ťbungen f├╝r die Jugendfeuerwehr finden jeden 2. Dienstag im Monat. statt. In den Ferien findet keine ├ťbung statt. Einfach vorbeischauen, mitmachen und Spa├č haben.

Zus├Ątzlich finden f├╝r die Mitglieder der Jugendfeuerwehr regelm├Ą├čige Sonder├╝bungen, Wettk├Ąmpfe und Jugendleistungsabzeichen statt.

F├╝r die Jugend werden auch regelm├Ą├čige Ausfl├╝ge und Events organisiert, wie z. B. H├╝ttenaufenthalte zum Skifahren, 24h-├ťbungen mit nachgestellten Eins├Ątzen, und vieles mehr.

Wer kann mitmachen?

Interessierst du dich f├╝r die Feuerwehr? M├Âchtest du in einem tollen Team mitmachen? Bist du k├Ârperlich und geistig fit, und m├Âchtest eigenst├Ąndig und in einer Gruppe handeln?

Dann bist du bei uns genau richtig? Schreib uns doch einfach ├╝ber unser Kontaktformular an, und wir melden uns bei dir!

Tobias Kuhfu├č

1. Jugendwart

Tamara Varga

2. Jugendwart